По буквам

Непонятое тянется по буквам.
Солдатик стриженный,к земле сырой прижался,
Пленённый временем - войны ,как будто.
Откликнули. "Простите, Обознался"...

Здесь не рождались и не умирали,
По пришлости ушедшие - не глядя,
Оглоблей с лестниц - солнце доставали,
Искали путь пупа в болотной пади.

Копали ям - нелепое, большое,
Под духов день поверившие в чудо,
Дождём цветов хранили горсть земного,
Тюремной колыбели хлебнув худо.

Стук из нутри.Кто там стоит за дверью?
Китами бросилось к земле в любьви признаться
Им равных не было, идущих к суеверью,
Событий боязных , чтоб в главном разобраться.

Свет умер, не меняя убеждений.
Кукушка трижды прокричала: "Контра!"
Фонарь за озером, скитаясь от лишений,
У пены вёсельной просмоленого борта.

Вода  отмыла грязь, тщедушность тела,
Душа ушла красиво и свободно,
По - матерински встретив сына, небо,
Которому он был не чужеродный.

Непонятое тянется по буквам.
От толкотни - в отчаяность распался,
Покинутый старик, молящий Бога.
У храма крик. "Простите. Обознался".
               
                2003.


Рецензии