Оглянись
То, что прошел спокойно оцени.
Никчемную занозу спешки вынь,
На все взгляни со стороны.
Что стоит то, что сотворил,
Какое бремя на кого взвалил,
Кому доверился, кого забыл,
Кому обязан и кого простил.
Что проглядел в пылу борьбы
За лучший мир, покой других.
Вдруг, задержал поток судьбы,
Не ведая, что на уме иных.
Быть может, слабость принял за вину,
А в трусости, лишь слабости увидел роль.
Нещадно обворовывал свою семью,
Все время, тратя на чужую боль.
Вдруг, сам дал где-то слабину,
На лучшее в доверчивости уповал.
За блеском, темных мыслей глубину,
Не замечал, и недостойным доверял.
Слаб человек порою, и его понять
Бывает трудно, а в стремлении,
С колен поднять его, душой принять,
Бывают неудачи к сожалению.
Когда из многих, большинство с тобой,
Не по наитию, а твердо убежденных
Во всем, чему учил их, через боль порой,
Вздохнешь однажды облегченно.
Свидетельство о публикации №116033010515