Чингисхан
Кочует странник на коне в одеждах белоснежных.
Весь в рое слуг, как в рое мух и комаров,
Бурхана молит о прощении грехов.
В степи ночует он или в пустой избушке,
Там в каждом месте может быть своя ловушка.
Не видит солнца, только темноту.
И день за днем он льёт на сталь слезу.
Историков горячий пыл
Его судьбу без жалости рубил!
Кто он? Кочевник иль подлец?
Уродец иль предатель?
Нет. Он Великий был боец,
Своей Монголии создатель.
Он не пират, Он не богат.
Он просто Белый воин.
Тот, что Ордою преданных солдат
Командовать, вести вперед достоин.
Он стал одним из лучших и могучих!
Одним из самых грозных и великих ханов!
Назвал отец Железный - Темучин,
Но стал потом Сильнейшим - Чингисханом.
Март 2016
Свидетельство о публикации №116033010512