Верните им долги

На лавочке, в пыли истории,
Опершись подбородком в кулаки,
Сидел старик, а рядом тараторили
Сороки и трещали воробьи.

В помятой кепке смятые рубли,
Монеты, брошенные на ходу,
Колючей раной- орден на груди,
Но никому неинтересно, почему

Он здесь сидит больной, убогий;
Он- кровь отдавший ради них.
Охранник смотрит тупо-строго;
Витрину фирмы его портит вид.

Прогнал. Уткнувшись в костыли,
Заковылял старик, не поднимая глаз.
Да как же не просверлит нам мозги,
Стук костылей войны, во имя нас!

Когда поймем- они не лишний рот?!
Не только раз в году их наступает час?!
Они страну спасли, спасли народ.
Верните им долги сейчас.


Рецензии