Евангелие от иуды

Поднять на щит кого? Иуду?!
Из мрака ночи сделать день?!
Пороков гнилостную груду
В благодеяние превратить? Зачем?

В сияющий венец креста
Сомнений тени привнести?!
Великое распятие Христа,
Пустить по ложному пути.

Предательству придав окраску веры,
Геройством мнимым ложь пристроив,
Перекроив греха химеру,
Кому-то нужно расшатать устои.

Перефразировать заветы и основы,
Пересмотреть библейские столпы,
На истину одев, сомнения оковы,
Отдать ее на растерзание толпы.

Мир грешен, но он тем велик,
Что согрешив, покаялся во всем.
Его спасает веры блик,
Божественным наполненный добром.


Рецензии