Секунды жизни
Нам хорошо в тиши библиотек…
Мы сильные – есенинской тоскою.
Стук стрелки, недоверчивый к покою,
День убавляет в пройденный парсек.
Книг стеллажи – прочитанных, живых,
Не новых, нами купленных на рынке,
Неброских, где автографы на лике –
Слог, имена, совет, экспромт ли, стих…
Здесь мир души томится в тишине.
И мысли, переполненные чувством –
Любовью, восхищением искусством,
Ввысь – как былинки, тянутся извне…
Сок, тень берёз, – предания глоток.
Стук стрелки, недоверчивый к покою,
Молчит и наслаждается весною.
Свет сохранит исчерканный листок…
Мы продлеваем жизнь других "планет",
Сокрытых переплётами изданий.
Вселенной виражи – пути познаний.
Спит – в тишине – истерзанный поэт…
30.03.2016
Свидетельство о публикации №116033010468
Позвольте приходить с прочтением,
Александра
Джан Романов 31.03.2016 15:00 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за этот комментарий. Спасибо за поддержку...
Буду рада, если хоть что-то из написанного Вас заинтересует.
С уважением к Вам.
Елена Жмачинская 31.03.2016 20:10 Заявить о нарушении
С уважением к вам и вашему творчеству.
Джан Романов 03.04.2016 11:01 Заявить о нарушении