Жар-птица. Московское утреннее...
Слышен весны новорожденной плач,
Ветер, её разрумянив ланиты,
Дерзким галопом уносится вскачь.
Радостно, сладостно, воздухом пьяные,
Режут жар-птицы неба шелка.
Непокорённые, непостоянные,
Гордо летающие сквозь века.
Сыпятся перья люминесцентные.
Вот бы на память одно подобрать!
Сыты по горло подобными сценами
Те, кто решил на рассвете не спать.
Снова запутались в утренних улицах
Споры, сомнения, всполохи снов.
Воспоминания что-то волнуются,
Видно, на них не оставили слов.
Больше вообще ничего не оставили.
Несколько перышек, несколько фраз.
Крылья огромные в небе расправили
Радостно, сладостно, как напоказ...
Утро ушло прогуляться по городу,
День суетливый жар-птицу прогнал,
Вечер себе улыбается в бороду,
Ночь расправляет постели... Финал...
Свидетельство о публикации №116033001042