Лиса и Петух

     (басня)

Лиса польстила Петуху:
"Люблю, касатик, твоё пенье,
Незаурядное уменье
И голосистость на слуху!"
Петух мотнул лишь головой
(Не ровен час попасть под нож):
"Скажи ты, рыжая, не врёшь?
Ведь я-то знаю норов твой!"
Лиса в ответ:
"Голубчик, что ты, -
Ты мил по сердцу и нутру,
Да разве я когда совру?
Какие могут быть заботы?
Подсядь, милок, ко мне поближе,
Подай ты свой чудесный голос,
Не упадёт с тебя и волос..."
И глупый "певчий" сел пониже...
Промолвил глухо:
"В самом деле?"
Лисой всё сказано хитро -
И съела: сердце и нутро,
Лишь перья с Петуха летели...

           ***

Вот так и человек иной:
Пой, птичка, пой, всё по нутру,
И, если кто не закусил тобой,
То позже я тебя сожру...


Рецензии
Очень интересная басня! Актуально в наши дни !
Вдохновения! Здоровья! Счастья!
С теплом, Ольга.

Ольга Весновская   31.03.2016 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые пожелания. Счастья! Здоровья! Вдохновения!

С теплом,

Николай Петрович Супрун   31.03.2016 21:14   Заявить о нарушении