Читая газету МК в Питере от 23-30. 03. 2016

Голос все глуше и глуше, меньше ходим, больше сидим.
Что такое нужно покушать, чтобы стать молодым?
Съел  я борщ, заливное, котлеты (что на завтрак в семье подают),
Пересел, почитал газету ,  снова принялся за еду.
Съел я  два бутерброда с колбаской, съел хамон, пармезан, амлы **** горсть
Съел , правда с некоторой опаской, консервированную  лосось.*** 
И пока пил  вино с целью дальней: есть ли истина,  хотя бы в вине,
Я еще раз довольно печальный  прочитал статью о вранье.
Мне понравилось, профессиональный, полный нового,   значимый труд:
Препарирована  детально     ложь ( если только  сами   не врут).
Например, хоть есть опыт: пусть   не миссия, но полвека  науке служил,
А  впервые узнал  , что в  России,  уже есть    Академия лжи*.
Наиважнейшая из академий,  ложь - начало всех прочих наук,
Хорошо не солжешь в наше время, будто голый, и как бы без рук.
Лжет  правительство  явственным текстом,  депутаты, не без причин,
Перед выборами и сексом, причем,  женщины меньше мужчин.
Уже лгут  со  времен сотворенья…,  в общем, как  сообщалось в  моем
Старом, старом  стихотворении, под простым  заголовком «Вранье».
Но количественно впервые подсчитали:  успешно  солгут,      
Даже только начав беседу,  в среднем трижды за десять минут.
Врут по разному разные люди, кто истерик,  прославлять себя  рад,
Гепертим -  фантазийно, эмотив тем, что любит и без устали врет психопат.**
Такой  труд  академии  нужен – разработка многих экстренных мер               
Как лжеца распознать,  жену или мужа,  и порой помогать   СКР.
Бдя , проверенный ранее  график (  мы в разведке других  не слабей!)
Учит как обмануть полиграфы  бывших агентов КГБ.
Прочитав   всю  работу  неспешно ,   по правдивому миру скорбя,               
Я подумал вдруг с  горькой усмешкой: начинать во всем   нужно  с себя.
И мне стыдно, но нужно признаться, что я тоже не чистый кристалл,
И во время жестоких контрсанкций, я с едою немного приврал.
Но себе  вдохновенно , упорно каждодневно и каждой строкой,                Беззастенчиво, безнадзорно   лгу  о том, что  еще молодой.
-----------------------------
*Международная Академия исследования лжи.
** Авторы различают , кроме названных, еще четыре типа людей, по особенностям  говорить неправду, а именно:  эпилептоиды, параноялы, шизоиды  и депрессивно-печальные.
*** Имеются сообщения о том, что норвежская лосось при существующих  технологиях  весьма токсична.
**** Амла или эмблика  -  индийский крыжовник.


Рецензии