А чем же похвалитесь?

Надеялись, что не будет  нам  сноса,
но старость пришла: взяли в руки мы  посох,
чтоб прямо ходить, не смущая  походкой нескладною…
остались в прошлом все лучшие годы,
когда возводили в России заводы,
и веря в победу, внедряли бригады подрядные.

А чем же похвалитесь вы, молодые?
Не тем ли, что замерли все проходные,
цеха заросли лебедою, осотом – конвейеры?
И всё, что мы строили, рухнуло, смято,
разбитыми стенами фермы распяты,
не ставшее прахом и свалкой, захвачено рейдером.

Зато поднимаются зАмки , поместья,
новейшим князьям блистать роскошью лестно,
богатство уже не порок, а лишь признак величия…
а наше, сжав зубы, скрипит поколенье,
никто нам уже не скомандует : «Левой»
идея страны – умножаем имущество личное. 


Рецензии
Стихи с ярко выраженной гражданской позицией, каждое слово бьет в цель!
Что делать? - вот вопрос, вставший снова на повестку дня!

Молодец, Людмила!

Елена Казанцева 4   10.04.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Людмила Глебова 4   12.04.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.