Безразличье лицо поколенья

Безразличье – лицо поколенья.
                Характерной чертой наискось… 

                Как-то мне в темповом нетерпенье
                Исповедовать жизнь довелось.

                О своих передрягах и взлётах,
                О несчастьях, борьбе  и мечтах,
                Остановках, крутых поворотах
                И надеждах, поверженных в прах.

                Говорила она бесконечно –
                Так, что я про неё позабыл.

                Растеряв по пути человечность,
                Я спокойно свой кофе допил…
                январь 1982,июль 1986   


Рецензии