О, эти дьявольские путы

О, эти дьявольские путы
сомнений наших и тревог!
О, эти горькие минуты,
когда ты духом изнемог!..

О, эти встречи!
С кем? Зачем? Когда?
О, расставанья!
Как и почему?!
Забыть других
или забыть себя?
Тянуться к свету
или пасть во тьму?

О, наши стоны!
Ну, к чему всё это?!
Кто будет слушать их
и кто внимать?

Так скажет кто-то.
Кто-то скажет где-то. –
Тот, кто не может этого понять!..
апрель 1980,27.11.84


Рецензии