Ночь над Десной
Чуть слышно, как в Десне течёт вода.
Да разве можно ночь такую
Забыть, не вспомнить никогда?
И этот свет луны безмолвный,
Что бодрствует над городом одна.
И светом лунным озарённая
Течет в ночи Красавица-Десна.
Луга и лес не позабыть в сиянье лунном
И шепот тополей, и трели соловья.
И запах трав, цветов благоуханье,
Деснянские извилистые берега.
Как хочется сюда скорей прийти,
Вновь любоваться этой красотой.
Я вас люблю, мне вас не позабыть,
Трубчевск,Десна и ночи над Десной.
15 января 1965г.
Свидетельство о публикации №116033010246