Весна порадовала нас

Весна порадовала нас:
Сердечно солнышко согрело,
Земелька ожила в тотчас
И травка вмиг зазеленела.

Набухли почки, налились-
Спеша открыть свои объятья.
Берёзки в хоровод сплелись,
Готовы нарядиться в платья.

Повеселел дремучий лес,
Зимы стряхнув с себя оковы.
И ели рвутся в синь небес,
И сосны, будто взмыть готовы.

Вновь птичье пенье тешит слух,
Меня встряхнув от зимней лени.
Опять захватывает дух
От свежих запахов весенних.

Как в детстве, хочется бежать
Вприпрыжку за ручьём веселым.
Кораблики в воде пускать,
Навстречу приключеньям новым!


Рецензии