Перевоплощение

А вот и я... Примите меня братья!
Я возродился. И готов идти
навстречу Солнцу. И в его объятьях
иную истину, и путь, и жизнь найти!

Я изменился... Что со мною стало,
я объяснить словами не могу.
Но только то, что на Земле блистало
померкло вдруг, как пламя на снегу.

А я все тот же... Но совсем иначе
я вижу, чувствую, и мыслю, и дышу,
и смысл земного бытия утрачен,
ничем я больше здесь не дорожу.

Одна лишь мысль сверлит мое сознанье,
чтоб этот путь прошел я до конца...
Пусть жизнь иная мне сулит скитанья,
я весь во власти высшего Творца!
 


Рецензии