Вавилон

 
Когда приходим в этот мир,
Встречает на пороге слово,
Только оно не всем кумир,
Глаголем часто безтолково.

Слова не просто звук в эфир,
Предмет и действо означают,
Вербальный айсберг и клавир,
Для тех, что их основу знают.

Но всем так некогда всегда,
Слова не слышаться всё чаще,
Отсюда в головах бардак,
А слово - смысл живородяще.

Для записи - письмо из знаков,
В них роль у нас глухонемого,
Стал "Вавилон" неодинаков -
Язык один, наречий много...

И ложью знаков кружат нас,
И делят на потеху власти,
Смысл подменяет парафраз,
Использует его схоластик.

Плетутся ловкие интриги,
На войны глупо жизни тратим,
В плену у ложности религий,
Забыли мы, что люди братья.;

30.03.2016


Рецензии