Я хотела лишь просто любить

               
Я хотела лишь просто любить.
И неважно, что будет потом,
Миг блаженства и счастья испить
И мечтать по ночам об одном:

О тепле твоих рук и о ласке,
Что мучительной страстью пленит,
И о том, что бывает лишь в сказке,
Что навеки душа сохранит...

Но поверить теперь не посмею,
Я не верю мечте и любви!..
Пепел прошлых разлукой развею.
Не уйдёт лишь тоска из груди.

Но тоска вместе с грустью подружат,
И пройдёт всё, растает, как дым.
Ведь и сердцу ты больше не нужен,
Я не буду уж другом твоим.

Слишком часто мешало нам время,
Слишком редко встречалась она-
Та, что создана миром видений,
Та, что правит мирами из сна.

Я простила, ушла и забыла,
Хоть не сплю до сих пор по ночам…
Слишком долго случалось и было,
Слишком сильно мне помнится «нам»…

Образ мой сохранять ты не станешь,
Так пусть канет навеки в Лету!
И когда вспоминать перестанешь,
Твой портрет я из сердца сотру!

Так забудем же счастья мгновенья!
И пусть вечность теряет расклад!
Ведь без счастья всё это презренье,
Не любовь,а ужаснейший ад…


Рецензии