Эсэсовец

Эпиграф
Из приказа командования 60-й моторизированной пехотной дивизии  Вермахта
«Русские солдаты и младшие командиры очень храбры в бою, даже отдельная маленькая часть всегда принимает атаку. В связи с этим нельзя допускать человеческого отношения к пленным. Уничтожение противника огнем или холодным оружием должно продолжаться до тех пор, пока противник не станет безопасным... Фанатизм и презрение к смерти делают русских противниками, уничтожение которых обязательно...»

Апрель        пришел    ручьями
В   траншеи       ,   блиндажи
Там,    где    его    не  ждали
Взрывая                рубежи

Где     толком   не      остыли
Ни    трупы  ,  ни      стволы
Где    утром  с   боем   брали
Подножье                высоты

Устало   смотрим       взводом
Как       бережно       врага
Перед   отправкой   к  бродам
Бинтует             медсестра

Как    раненый    в   предплечье 
Вдруг    ,     обер-лейтенант
На    Мюнхенском       наречье
Скулит     возле       солдат

И    тут   совсем      некстати
Нам       молвил       старшина
"Видать  к      весне  ,  ребяты
Закончится                война"

«Гляди  ,  как      немец   липнет
До        юбки        от     тоски 
Еще    чуток        и        снимет
Пилотку          и          штаны»

Краснеет       от        смущенья
В       шинели           медсестра
Присев        от       возмущенья
Рыдает        без           стыда               

А   гад  ,   топя    в      сортире               
Сорвав     с       себя     кресты
В         эсэсовском       мундире
Нас….ал      при    ней  в   штаны

И     верится     не      верится
Шагая          на         понтон
Что   может  быть  и   сбудется
Мой      долгожданный    сон

Что     может    быть    и    немцу
Что      сел    возле      пенька
Милей     и    ближе    к  сердцу
Проснуться      у      крыльца

Что   зря   мы    рано       скисли               
Что      наш     4-й          взвод
Пройдя   от    Волги    к   Висле
К      рассвету           доживет

И      может      быть       потому
Сняв   с     пленных        сапоги
Без    злобы    крикнул      немцу
«Ну  …Сука… Поживи... »      

4 апреля 1945 –года .  Восточная  Померания
севернее Гдыни,  дельта  Вислы
1383-й  день  Великой Отечественной  Войны
_______________________________________
29  марта  2016 г


Рецензии