Йохану Круиффу
По зелёному мягкому полю
Неудержимый, как ветер, строптив,
Летит к мировой короне
Легендарный Йохан Круифф.
Сначала под флагом "Аякса",
А затем в барселонских трусах
Становился он признанным асом
На международных полях.
Задорный, гривастый, отчаянный,
К славе летящий, как Бог,
Он затмил Поплухара и Чарльтона
И к Пеле подбирался как мог.
Везде успевал появляться,
Защитников за нос водя.
И не даром Летучим голландцем
Пресса его нарекла!
23 августа 1980 г.
Свидетельство о публикации №116032909921