Спасибо от души - проценты хороши!
Может быть, вы считаете (не на калькуляторе, а в уме), что величина эта возрастет на размер инфляции и дотянет до прожиточного минимума? Ага, как бы не так! Что общего между абстрактными финансовыми выкладками и реальной потребительской корзиной? Ровным счетом ничего. И поэтому увеличение составит лишь четыре процента по сравнению с прошлогодней официальной цифрой. Вот законный повод для благодарственного дифирамба.
Шесть тысяч двести три рубля –
Размер оплаты минимальной.
Гордись, родимая земля,
Такою щедрой подавальней!
Пусть как ушей нам не видать
От недр страны природной ренты,
Но поднят минимум опять –
Четыре жирные процента!
При этом, правда, говорят:
Инфляция – аж все двенадцать...
Однако нас такой расклад
Ведь огорчать не должен, братцы.
Зачем гоняться за рублем?
Нехорошо и неприлично!
Не зря же мы теперь живем
Духовно и патриотично.
Известно: всем своя цена,
Точнее говоря – зарплата.
В Госдуме денежки сполна
Всегда получат депутаты.
Чтоб вдруг да позабыли их, –
Да где ж такие прецеденты?
А мы при барышах своих –
Четыре полные процента!
Ждать манны с неба – смысла нет,
Есть только повод для печали:
Увы, сдувается бюджет,
Доходы внешние упали.
Но отчего оклад чинуш
Не снизить пропорционально,
Число их сократив к тому ж?
Вот это было бы нормально!
Нет, экономить на себе
Не любят никакие власти,
И потому-то в их судьбе
Лишь изобилие и счастье.
Тягаться с ними нам куда ж?
Мы тут для них не конкуренты.
И объективный жребий наш –
Четыре мощные процента…
15 декабря 2015
Свидетельство о публикации №116032909859