У пятого погранстолба, если считать от вышки

У пятого погранстолба,
Если считать от вышки,
Меня шальная пуля догнала.
И дело дрянь, точней "труба",
Перед глазами вспышки,
А в скулу впились льдышки
Кусочками стекла.

Припев:
Но нарушитель не уйдёт,
Он тоже раненный в живот.
Залёг поодаль, чтобы раны зализать.
Ему осталось метров сто
Но ведь и я живой ещё,
И чья возьмёт, пока что трудно предсказать.

У пятого погранстолба,
Точнее погранзнака,
Я на снегу в кромешной тьме лежу.
Что ж если выжить не судьба,
Погибну как в атаке,
Вдруг орден за отвагу
Посметрно заслужу.

Припев:
А нарушитель не уйдёт,
Он тоже раненный в живот.
Залёг поодаль, затаился и лежит.
Ему осталось метров сто
Но я пока живой ещё,
К тому ж другой наряд на помощь мне спешит.

Как жаль, что всё приснилось мне,
А ведь так натурально,
Я на снегу холодном замерзал.
Был бой и боль была в спине,
И говорил дневальный,
Что я как ненормальный,
Всю ночь во сне кричал.

Припев:
Что нарушитель не уйдёт,
Он тоже раненный в живот,
А доползти ему уже не хватит сил.
Мол до границы метров сто,
Но я пока живой ещё,
Да и к тому ж какой-то орден заслужил.


Рецензии