Разговор почти по душам
Пытаешься составить разговор?
Не лезь мне в душу, может станет плохо,
И не вноси в идиллию раздор.
Мы тут сидим, без всякого устава,
И нет начальников, а вертухай уснул.
Я воевал, но не досталась слава,
Ты не скандаль, все видит караул.
Предъявы мне кидаешь, неумытый,
Что, про войну ты знаешь, молодой?
Людей ты грабил, недоносок сытый,
И время трачу зря, я тут с тобой.
Вы, ветеранов уважать не стали,
Святого нет и это неспроста,
К святому путь забыли, да и не знали,
А мы - то начинали жить с поста.
А что мы видели? Страну лишь отстояли,
За счастье был нам, с лебедой обед.
Лишь только волей, шпалы поднимали,
Носилки, камни, от ударов след.
А сколько строили, дороги и заводы,
Порты росли, фактории в стране,
И укреплялися советские народы,
А вот, сейчас, сижу с тобой в тюрьме.
Сижу я ни за что, я это знаю,
А ты сидишь лишь потому, что глуп.
Пишу стихи и волю укрепляю,
А ты храпишь, завернутый в тулуп.
Вся грудь в медалях и Берлин мы брали,
В колоде Мемель, Прага, Бухарест,
А вы всю жизнь свою прогоготали,
Не уважаете ни родину, ни крест.
Скажу тебе, придет другое время,
Судимость снимут, ордена вернут,
И прорастет в стране другое семья,
Другие, умные, надежные придут.
Но сколько ждать? - Мы этого не знаем,
Скажу я честно, жить, уж нету сил.
Мы как-то в мыслях, все химер ваяем,
Родился, воевал, тюрьма - не жил.
2002.20.04
Свидетельство о публикации №116032900980