На ситце голубого неба...

На ситце голубого неба
Заплатки белых облаков...
И на столе краюха хлеба,
Стоит парное молоко.

Мне здесь будильника не нужно -
Петух разбудит на заре!
Здесь туалета нет – есть «нужник»,
И рукомойник во дворе.

Трава, покрытая росою,
Приятно ноги обожжёт.
Люблю стоять на ней босою...
С лугов отец и мать идёт...

Рубаха мокрая от пота,
В глазах усталость и покой,
Рассказывает мама что-то,
Показывая вдаль рукой…

Бегу навстречу, улыбаюсь,
Споткнулась, кубарем качусь,
И от обиды  - просыпаюсь...
Когда ж я бегать научусь,

Чтобы проснуться мне чуть позже!
Успеть обнять отца и мать!
Я знаю, хочется им тоже,
Со мной побыть! Мой сон опять,

Уверена, что повторится!
Всё чаще вижу я его!
А на столе батон горчичный,
И в «тетрапаке» молоко!

Над головою ситец неба
Затянут смогом. И роса -
В диковинку! Ведь даже снега
Зимой мы видим полчаса!


Рецензии