Декаданс

Сквозь ушедших эпох отголоски
В современность проник декаданс.
Стиснет зубы, когда слышит вдруг: "Мережковский"
Побледнеет, услышав вдруг: "Франц"

Эстет самоуничижения:
"Над трупом культуры мушиный рой"
Фаталист, нигилист и в любом положении
Единственный, главный герой.

И куда б ни взглянул — "отвратительно",
С кем бы ни говорил — "неприязнь",
И везде, где не трудно — мучительно,
И все то, что не страх, то боязнь.

Алкоголь мягко гладит эпифиз,
И в пост-панке нежится слух.
Темно-фиолетовый Библис
Переваривает черных мух.


Рецензии