Не черни мою душу

Не черни мою душу, она же черна,
До костей и до нервов прожжённая сущность.
Не избитая болью одна сторона,
Испещрённая шрамами в тяжкую юность.

И полынью поросшее поле из дней,
В коих светом мне были цветы и рассветы,
Расстаётся отныне с любовью моей,
Что пропахла насквозь мёртвой горечью лета.

Расскажи мне о воздухе чистом, о том,
Каково быть любимым в полуденном зное.
В этом мире прекрасном, трагично-больном,
Мне хотелось бы верить во что-то не злое.

Не черни мою душу, она же черна,
В ней волшебная пыль превращается в пепел.
Отойди на дыхание, выпей вина,
Уходи, чтобы Он нас обоих не встретил.

Ожидаю приход в своём кресле, в углу,
В тишине шелохнуться едва ли посмею.

Я прошу лишь: живи так, как я не могу.
И люби так, как я не умею.


Рецензии