У каждого свой храм

Храмы-тела, храмы-бутылки,
Храмы-бумажки и храмы- машинки,
Храмы-квартиры, храмы-карьера -
Каждому свой как цель или мера.

Жалко лишь то, что храмы-познаний
Ценятся меньше денег и зданий.
Храмы-религий в кривых зеркалах
Неверным внушают призренье и страх.

Каждый живет в храме своем
Жертвуя жизнью ночью и днем,
По сойму трактуя веленья богов
Делает то на что он готов.


Рецензии