Легенда о ветрах. Часть 9
Северный ответил гордо
Холодом, сковавшим реки
Душу смертного объял:
"Знай, о юноша прекрасный!
Сын вождя, хвалимый всеми!
За людей мы примем жертву
Из великих рук твоих.
Ты отдай своё нам сердце
Храброе, святое сердце.
Вырежи ножом железным
Из груди его своей.
И отдай нам прямо в руки,
Тёплой кровью напои нас
И отступим мы навеки,
И уйдём к себе в долину,
И людей не тронем больше
В этом мире никогда.
Если дашь своё согласье
Нож возьми сейчас же в руки
И, не медля ни секунды,
Грудь пронзи свою тугую."
Свидетельство о публикации №116032909689