Старая история
Он ходил по воде босиком.
Он видел,
как рыба на нерест
идёт косяком.
Прозрачная бездна морская
лежала под ним,
А над головою
вращался
светящийся нимб.
И обручем нимб
отражался
от тверди морской,
И рыба паслась,
и рыбак её трогал рукой,
И рыбу кормил он,
и ела та рыба из рук,
И шла она прямо
на нимба
спасательный круг...
И видела рыба,
что был тот рыбак невесом,
И пятки ему щекотали
белуга и сом,
И он,
аки по суху,
шёл босиком по воде,
И капли,
как звёзды,
блестели в его бороде.
Он рыбу ловил -
и ловилась та рыба сама,
И брал он
миногу,
белугу,
кету
и сома.
И что это было
на деле
действительно так -
Об этом расскажет
вам каждый
бывалый
рыбак!
Свидетельство о публикации №116032909667
И разводил руками - Во какая!
Однако... Какие мысли, хороший слог. Читаю всё с удовольствием.
Авов Аволог 22.10.2016 10:06 Заявить о нарушении