Оптина пустынь

Оптина пустынь, звон колокольный
Средь отдалённых полей и лесов.
Хочется мне поскорее приехать,
Жажду я этого всею душой.

Чтоб на могилах оптинских старцев
Перед крестами с верой живой
Пасть на колени, в любви им признаться
И испросить о молитве святой.

В Царстве Небесном праведных сонмы
Молятся Богу за грешный народ,
И среди них за Святую Россию
Молят Василий, Трофим, Ферапонт.

***
Иеромонах Василий,
Иноки Трофим и Ферапонт,
Бога и Владыку вы молите,
Чтоб избавил нас от смерти Он.

Были вы злодейски убиенны
От руки служителя "врага",
В Светлый день Христова Воскресенья,
Память ваша всем нам дорога.


Рецензии
Спаси Господи!Понравилось Ваше стихотворение.Оптинские старцы и новомученики,молите Бога о нас!

Ольга Васильева 14   29.03.2016 20:32     Заявить о нарушении