Размышления на тему поэзии

Хотела оду написать,
Но к строчке не идет строка,
Решили, видно, Небеса,
Что это все не для меня.

Но почему ж упорно вновь,
К бумаге тянется рука?
В томленье мучиться душа,
Пытаясь срифмовать слова?...

Быть может жаждет всякий раз
Славы земной испить до дна,
Полюбоваться вновь собой,
Покрасоваться пред толпой?...

Иль покаянья ждет душа?
Спеша молитвой к Небесам,
Оттенки чувств, сложить в слова,
Чтоб ничего не расплескать...

06.03.2016 г.


Рецензии
Юля,привет!Хорошие мысли в твоих стихах..Но рифмы почти нет!Может вы не в курсе,что на сайте есть "помощник поэта"Где можно подбирать рифмы.Успехов!!!

Валентина Даниленко   10.06.2016 12:12     Заявить о нарушении
спасибо, я в курсе.

Юлия Первозванная   10.06.2016 13:17   Заявить о нарушении