Я поняла
И ты увязнешь в грусти по колено.
И это будет праведная грусть,
Что от меня струится ежедневно.
Я думала, что исхитрюсь забыть
Вечерний звук колоколов предместья,
Ручьёв весенних бешеную прыть
И ночь-мгновенье с соловьиной песней.
Когда прозренье в сердце упадёт
Увесистою грудою сомнений,
Ты пожалеешь, что расклад не тот
Случился из случайных увлечений.
И в прошлое ты приоткроешь дверь,
Хотя, конечно, в этом проку мало.
Ну, что стенать. Я поняла теперь –
О, как тебе меня не доставало.
Свидетельство о публикации №116032909609