Посланник вечности

 Вечность - это конечно преувеличение, но самое большое и долголетнее дерево в мире - секвойя . Диаметр до 25 м , высота до 150 , живет до 6000 лет ! Мир создан всего лишь 5776 лет назад , значит эта секвойя предшественница  Адама , первого человека! Секвойя - из семейства хвойных , очищает воздух , используют её на древесину. Только рубить жалко , когда следующее вырастет ? Но посадить неплохо . Чтобы те -дальние-дальние потомки смотрели бы на неё и поражались - вот это  да ! Здорово что предки догадались посадить !   
  А пока рву плоды посаженные основателями поселка около 40 лет назад  в голом поле , в каменистую почву , в скалы , сажали фруктовые деревья , чтобы будущие жители поселка ели и благословляли Б-га  ."Благословен Ты Г-сподь Б-г наш , Царь Вселенной , создавший плод дерева !"


Рецензии