Нет никого. Тишины дождевая лукавость

Нет никого. Тишины дождевая лукавость
Выбрала время побаловать скукой перо.
Падаю облаком в сумерки, в сонные травы,
В вешние грусти, где спит старичок рок-н-ролл.

Что ему снится и сладко ль бродяга почует
В храме забытом давненько, похожем на склеп.
Тихая музыка в строках привычно ночует.
Как тебе, сердце, стучится на этой земле?

Как тебе верится в темную эту эпоху
В правдах, окрепших плакатной стандартности - вне?
Долго ль еще гомонить опоздание к богу
В снах, задержавшихся в этой земной кутерьме?

Как тебе любится в ставшей чужой круговерти,
Что вытворяется - черни постылой не в масть
В звездной темнице с печалью о господа свете,
С все еще верой в любовь, не дающей пропасть.

Нет рок-н-рола, он в черную впал летаргию.
Спит бедолага - в стране бесконечной любви.
Правда, как ценник, и ценности в душах другие -
Мажут елеем причинность молитв на крови.

Молятся, бредят - как знают, драйвово попсуют.
Вот бы встряхнуть это племя - в великий то пост.
Просится в души господь, упомянутый всуе,
Всё еще веря в людей, что не слышат тех просьб.

Сердце уставшее, как же ты музыкам любо,
Как безнадежно печально в восторгах стихов.
Сердце бессонное, рваное в строки - спасибо,
Что приютило такую душевную молвь.

Эх, тишины благодать - одиночества слово.
Эх, рок-н-ролл, я всё так же печален и нем.
Славное было язычество - жаль, что уснуло
В пафосе гулкой толпы, вопиющей над ним.

Голос за голосом - в шепоте неба по капле.
Сумрак за зорькой, пальцы за дрожью - в баре.
Время - река, что несет по каскадам кораблик
К чувственным безднам, к сознавшейся в боге - поре.

Лето за грозами - там, за зарницами - осень
Выждет шедевры, проводит на юг журавлей...
Как же ты, сердце, всё это вмещаешь и носишь.
Как тебе чается в милой, как нежится с ней.

Часик на то, чтоб прожить эту жизнь и остаться
В вечном свеченье души сущей зримости - вне.
Ночь - чтоб понять эту тьму, день - чтоб выдумать солнце,
Стих - чтоб запомниться жившим на этой земле.

Верь и надейся - не те еще сбудутся встречи.
Всё будет так, как не ждется - не всё отболит.
Утро за ночью и снова за окнами вечер.
Правда за правдой, как сердце за сердцем - навзрыд.


  = 2016 =


Рецензии