Легенда о ветрах. Часть 8

Часть 8

То, что нужно, жалкий смертный,
Мы тебе (по дружбе) скажем,
Только вряд ли эту жертву
Ты решишься нам отдать!"
Сын вождя расправил плечи,
Взглядом их пронзил орлиным
И собольи вскинув брови
Гордо. Так ответил им:
"Говорите, братья-ветры,
Говорите, братья, прямо.
Вам меня своим желаньем
Никогда не напугать!
Видел руки в жаркой сече,
Что отрублены бывают,
И ветвями от деревьев
Брошены в большой костёр.
Видел девушек красивых,
Что в листве цветком лежали
Или, словно розы, плыли
Красным, огненным цветком
В них ни жизни, ни свободы...
Видел как отец на сына
Руку старческую поднял,
Видел как и сын, бывало,
Забывая всё на свете
Голову рубил отцу.
Вам меня своим желаньем
Никогда не испугать!"


Рецензии