Копилка и Самовар
На кухне Самовару говорила:
" Пора тебе, дружок, на барахолку.
Который год пылишься тут без толку.
Хозяева тебя не замечают,
Зато во мне души они не чают.
Их веселит мой пятачок и хвостик;
Посмотрят, и монетку в щёлку бросят.
Для них я всех милее и дороже.
Не обессудь, но, видно, век твой прожит. "
Желая остудить соседки пыл,
Ей Самовар спокойно возразил:
" Запомни, глупая, ты им нужна пока
Звенят грошами твои толстые бока.
Наполнят доверху, устроят самосуд,
И молоточком на кусочки разнесут. "
Через неделю страшное случилось —
Копилка на помойке очутилась.
А Самовар старинный не забыт:
И взор ласкает, и чайком поит!
________________
Кто яму для приятеля копает,
Обычно сам в неё и попадает.
(оптимистическая концовочка)
Тили-тили, трали-вали.
Люди свинку подобрали,
Склеили осколочки
И заткнули щёлочку.
Деньгами не бросаются —
Глядят и улыбаются!
Свидетельство о публикации №116032909538
Тебе не будут тогда тоже.
Порадуйся за другого, улыбнись
Он станет другом тебе может!
Понравилась Ваша басня,Анатолий!
Кто-то топит другого,
А иной руку помощи
Всегда протянет.
С уважением и теплом,Ольга🍏
Олгуца Паутова 03.11.2024 14:34 Заявить о нарушении