Шаблоны рвутся, как колготки

Шаблоны рвутся, как колготки
И трафареты не нужны.
Не нужно мяса из духовки.
Пост у души… из тишины.

А слов так много… глупый разум.
Не может взять да помолчать.
Привык, что проще через буквы
Свои все мысли передать.

Он голодает на безмолвье…
И ищет верный оборот.
Ну как же? Дан ведь человеку
Не только для обжорства рот.

Играть словами слишком просто.
Труднее верить, что есть тот,
Кому плевать – что там в духовке.
Кто душу и без слов поймет.


Рецензии