Такая - музыка...

      /Леониду Карачевскому,
       поэту токарных дел/

Когда остынет на металле
Автограф верного резца,
Берешь в ладони ты детали, —
Как чьи-то жаркие сердца;

И тихим трепетом объятый, -
Забыв про масло на висках, -
Как будто в чем-то виноватый,
Стоишь у смолкшего станка...

...Вершилась смена - словно сказка...
А дома ты забыть не мог
О том, что где-то на участке
Грустит покинутый станок.

И не смазливые подружки, -
Что в конопатинках весны, -
Цветные, радужные стружки
Переплетали твои сны.

А пара рук звала, - бунтуя, -
Скорей достать из-под резца
Одну мелодию святую,
Которой в жизни - нет конца.


Рецензии