Потерянная вещь

Лежит потерянная вещь.
Как будто , нужная вещица.
И к ночи клонится уж день.
За ней ни кто не воротился.

Один прошел, не доглядел.
Другой и вовсе не заметил.
А третий вдруг, ногой задел.
Четвертый, вроде, как приметил.

Поднял её и очень рад.
Почистил от репья и пыли.
И лучше всех его наград.
И сердце и душа заныли.

Задача у него, как быть?
Ведь лишняя она, чужая.
Ей место не нашлось ни где.
Так значит у неё судьба, такая.

Отдать хозяину её?
Но, горе тот хозяин, умер.
Теперь ему уж всё-равно.
Кто потерял её, родную.
    29-03-2016г.


Рецензии