Скажите вы мне правду, пацаны

На мост не въехать, мама дорогая!
Карельский ДОР, нам ямы продает!
Власть устала, обещать и править,
Депутат наш носом все клюёт.

Кому есть дело в граде Беломорске,
К порядку на дорогах, во дворах?
Из года в год, вся жизнь как на помойке,
Всё ямы, дыры, склоки на устах.

Кто в ЖКХ - живут при коммунизме,
Элита городская правит бал.
Народ в фуфайках, при своей харизме,
На хлебе и воде, но не пропал.

Кайло, лопата, кирпичи, трамбовка,
Пролетарский ценный атрибут.
Дорожной грязью ямы засыпаем,
А карелы на выборы бегут.

Трубу прорвало, пар фонтаном в небо,
На Порт шоссе, вода бежит ручьём.
Там шумно, поскользнулись и упали,
Старушки, что за хлебом шли вдвоем.

Никто не подошел и не предложил,
Ни пожалеть, ни руку, чтоб поднять.
И думали старушки, чтоб ты дожил…
Если не в силах стариков понять.

Февраль закончится, снега растают,
Окурки и бутылки поплывут.
Живут в квартирах, граждане, не знают,
Что лишь от них зависит их уют.

В подъездах, хамы курят и бросают,
Чего попало и кому не лень.
Живут в квартирах, граждане, не знают,
Что в жизни ночь бывает и настанет день.

Зашорены, загажены, пропиты,
Прокурены, что руку не подать,
Вонючие, ленивые и сыты,
Вам на страну и город наплевать.

А виноват то, кто? Конечно - Путин,
Гарант он Конституции страны.
А в конституциях прописаны дороги?
Скажите вы мне правду, пацаны…
2010.


Рецензии