Зарисовка из детства

Я родился в оттепель,
А была зима.
Я родился в оттепель
И пришла весна.
Я родился в оттепель,
Лето пронеслось.
Я родился в оттепель,
В октябре - мороз.
Я родился в оттепель,
В оттепель умру,
Это время года мне,
Больше по нутру.

Зовут меня Володею,
Родился я давно,
Когда метель мелодией,
Играла за окном.
Когда оркестры медные
Гремели в гор.садах
И оттепель капелями
Звенела в городах.
Бараки да хрущевочки,
Да первый космонавт,
Трехлетней мальчик Вовочка
В вельветовых штанах.
На выборы с гармошками
Веселою толпой,
С буфетами,с киношками,
Попробуй не запой.
На Май не под расписочку,
Октябрьскую "ДАЁШЬ!",
Под водочку, в присвисточку
Плясала молодежь.
Фронтовики, бывалые,
А им по сорок лет,
С Марусечками,Клавами,
Самих хоть на портрет.
-"Давай, Давай наяривай!
Собака три нога,
За Ленина! За Сталина!
За битого врага!"
Даешь Шестидесятые!
Веселые даёшь!
Битловские, патлатые,
Расклиненные в клёш.
Высоцкие да Галичи
Слагали свой куплет
Набрали воздух, начали
Но им сказали: - "НЕТ",
Неправильные песенки,
Даёшь про комсомол!
И оттепели крестники,
Писали в длинный стол.
Наматывала плёночка,
То плачь, то вой, то стон.
На кухонных тусовочках,
Хрипел магнитофон.
Лесами да оврагами,
Бежали кто -куда,
Расстрелянные Прагою,
Веселые года.


Рецензии