Притяжение

Мы знаем силу притяженья,
Что замедляет к нам движенье
Планет, ракетопланов,
Сердец и наших планов.

Земли - огромно - притяженье.
Но мы - сильней - и тьмой ракет -
В пространства мчимся - на сближенье -
С глухими тайнами планет.

Любви — всесильно - притяженье.
Но прячем мы - в молчанье уст -
Души тревожной всесожженье
Кострами полыхнувших чувств.
..................................................
Еще, - пока что, - не открыты
Законы протяженья быта...
И кошка, бросившись под ноги,
Порой нам - больше - говорит,
Чем - по космической дороге -
Скатившийся метеорит...


Рецензии