Видимость

Беспризорная ветхая странница
У подножья горы, бесхребетная,
Выжимает стоит подаяния,
Пряча руки лихие, безбедная.

Словно кошка трамвайная, драная,
Все ластится к тебе тело смрадное,
И слова задушевные, ранняя,
Всё бросает к тебе тело рьяное.

А уж веры и нет, ибо грешная,
И душа захламленная, рваная.
Слишком грязная, слишком безбрежная,
Слишком подлая, слишком корявая...


Рецензии