Воспоминание
Искрится снег,белым вокруг,
Как будто лебединым пухом
Его припорошило вдруг.
Лежит он нежный ,невесомый,
Потрогать хочется,припасть,
Не видя взгляда деда строгий,
На день в такой красе пропасть.
Схватив под мышку свои лыжи,
Я мчусь туда,где ярок свет,
Сливаюсь я с тем местом ближе
И знаю лучше него нет.
Оно мое ,оно родное,
Здесь рождена,взрослею я
И счастье кажется большое,
Как будто вся земля моя.
Иллюзий много в душе детской,
Такой наивной чистоты,
Такой доверчивости редкой,
С годами растеряешь ты.
И с каждым днем его взросления,
Уже не так и ярок свет,
Не манит снег без промедления
И давит груз прожитых лет.
Но все ж порой при пробуждении,
Меня влечет на луг родной,
Где будет новое везение,
Где все и счастье мне одной.
Где я опять в огромном мире,
Где вновь поет моя душа.
Где я в своей большой квартире
И жизнь ,как в детстве хороша!
Свидетельство о публикации №116032909270