Остров детства

На закате, на закате -
В час, когда расстелет скатерть
Пожелтевших побережий – море –
в чуткой тишине, -
На закате, на закате
Нас умчит крылатый катер
Вдаль, где огненной медузой Солнце
стынет на волне
Там у берега дельфины
Нежат розовые спины,
А смазливые мартышки пляшут
в чаще менуэт.
И приносят из долины -
На хвосте - рассвет - павлины,
Чтобы грело - Солнцем сказки -
   остров Детства — тыщи лет.


Рецензии