Луна и море...

* * *
Луна и море, - на том фоне я, -
Как потерявший весла чёлн, -
Беспомощно плыву в симфонию
Переливающихся волн.

То струны - или всплесков - звуки?
Табун ли - волн, табун - коней?
То крылья - чаек или - руки -
Вдруг прикасаются ко мне?..

Качает море - на ладонях -
Мою судьбу, мои года ...
И в глубине сознанье тонет, -
Как тонут в ночи города.


Рецензии