Хризантемы

Когда умру - меня похороните
У моря, чтобы парус - над душой.
Мне месяц - будет ангелом-хранителем,
А степь - постелью, - мягкой и большой.

Я унесу с собою хризантемы -
В распахнутых - восторженно - глазах
Из жизни, где - не дописал — поэмы,
Не - долюбил - еще, не - досказал.

И так светло в степи мне будет спаться,
Как будто в небо приоткрыл окно...
Но вот - побеги слов - зашевелятся
И прорастут — цветами — надо мной.

И женщина войдет, в желанный вечер,
Чтоб стать поэмой всех моих поэм...
В ее устах - устами хризантем -
Я растворюсь, росой упав на плечи


Рецензии