***

Ты носишь маску постоянно,
С утра наденешь как пальто,
Скрывая вечные обманы,
Ты без неё, увы, - никто.

Сегодня яркая актриса,
А завтра вновь другая роль.
Твоя фальшивая реприза - 
Я засмеюсь, но через боль.

Я рад бы, вечно улыбаясь,
Играть одну из тех ролей,
Что ты дала не сомневаясь
Как зверю в цирке дю Солей.

Таких как ты я видел много
(Весь мир из масок и актрис).
В плену как узники в чертогах
Живут без настоящих лиц.


Рецензии