Памятники

                /М. И. Кутузову/

Кутузова - монархи - не любили.
Но был ему - признателен - народ.
В Германии, в Бородино, в Сибири
Он в памятниках, как в сердцах, живет.

И для народа камни те - священны, -
Овеянные славою знамен...
А лучший памятник – скала Святой Елены, -
Где в гроте погребен Наполеон.


Рецензии