Бедная береза

Что стоишь березанька, опустивши ветки?
Будто плачешь бедная ,
Снега больше нету.
Больше не обнимет,
Не прижмет к себе  он,
Пухом не укроет, Покрывалом белым,
Не усыплет тихо,
И не поцелует, Нету больше снега,
Он не приголубит,
И стоишь печально,
Жизнь свою считая,
А сама тихонько, песню напеваешь.
И стоишь одна ты,
Как и я порою,
Мыслями о жизни, унеслася доля.
Нету у березоньки листиков пушистых,
Нет тепла душевного,
Некому излить все,
И стоит березка Тихо шепчет ветру,
Как она устала потерявшись где-то.


Рецензии