Незамерзший родник
Не краснеет бумага, что ж...
В голове и в сердце завал,
День на день в суете похож.
Средь промозглой, сырой весны
Не спасает крепчайший чай...
А в тайге, у седой сосны
Родничок журчит: "Не скучай"...
Горький чай, маета времен;
За окном безусловный день,
Разогнав неспокойный сон,
Побеждает печаль и лень...
Пробужденьем хрустальных дум
В роднике прозвенит вода...
Рваный ветром, усталый ум
Сорной кучей сметут года...
В пелене непроглядных туч
Заливает пространства дождь.
Стыд неумной строки тягуч,
День на день чепухой похож...
Свидетельство о публикации №116032909107